Разворот второй в тканевый альбом ☺

Всем приветик!
Хоть и с небольшим опозданием начался второй этап Тканевого альбома от Дашика в блоге I Love Scrap  И задание этого этапа такое- использовать в работе резист (resist) эффект плюс штампинг. Ой, что за страшный зверь такой? Вот какое разъяснение я нашла тут : Резист-эффектом называют "просвечивание" белого рисунка сквозь сплошной красочный слой. Он достигается при нанесении какого-либо резервирующего состава на поверхность бумаги и особенно эффектно смотрится с различными текстурами. Вообщем оказалось что есть готовые коллекции бумаги с таким эффектом, но можно делать и самим, о чем и рассказала Даша, да и вообще у  нас то ткань. Ну вообщем приступила я..фонового штампа у меня неть, но ни чего страшного, вместо него я использовала один штампик, но много раз)))  Ну, а с начала как обычно листы покрасила акриловой краской белой и слегка розовой, поставила штампы используя подушку для эмбоссинга и прозрачную пудру...запекла, потом в ход пошли спреи и мой рисунок поменял цвет из прозрачного стал белым и в некоторых местах каким то оранжевым, видать там где розовой краски было больше
Черные набрызги это я уже потом сделала. Птичек и клетку штамповала черными чернилами Стазон, а потом цвет приглушила белой подушкой. Ну и собственно разворот
И страницы отдельно

Ветки на которых сидят птички и висит клетка это тоже эмбоссинг, только разной пудрой. Даш, если у меня не получилось передать, то что требовалось, ты пожалуйста скажи и я буду переделывать тогда, времени то полно 
***
Вчера наконец то муж под вешал мне мой шкафчик, девчат показываю как он выглядит в интерьере моего скрап-уголка 
И напоминаю вам про мою конфетку 

Всем хорошего настроения!

Комментарии

  1. красиво получилось! И все ты делала правильно, умничка!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Свет, спасибочки! Но дождемся эксперта :)

      Удалить
  2. Со знакомством! Да, палитра почти как у меня на первом развороте. По-моему, резист-эффект получился здорово!

    ОтветитьУдалить
  3. Ты всё абсолютно верно сделала! Так что переделывать ничего не нужно! :) Отличные странички!

    А шкафчик то какой... шебби-шебби прям :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ураааа)))) За шкафчик отдельное спасибо!!!

      Удалить
  4. Наташа, какая ты шустрая! Молодец, мне понравились страницы.

    ОтветитьУдалить
  5. Наташа, какая красота! Странички такие замечательные получились- очень теплые. Шкафчик прекрасно вписался!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Иринка спасибо большое)))) полочки вот в шкафчике пока только временные, из гофра-картона сделала;) думаю потом переделать....или нет ни чего постоянного, чем что то временное)))))

      Удалить
  6. Так быстро!! Теперь я окончательно сообразила что это за зверь такой - резист-эффект)) Спасибо за вдохновение - пойду брать себя в руки и браться за альбом, очень уж хочется, а страшно))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Бояться не нужно :) Нужно делать!

      Удалить
    2. Наташ, рада знакомству))) Даша уже ответила))) Это точно не нужно бояться, а если есть желание нужно делать! Ни чего страшного нет, вы же для себя его делать будете и понравится значит должно в первую очередь вам, а уж потом остальным;)))))

      Удалить
  7. ух, какая ты шустрая, Натусь)) у меня только фон высох))) классное решение со штампиками и обработка строчкой мне очень понравилась!))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. красила я вчера Оль, а сегодня с утра скорее в свой уголок и делать))))) ждала ведь продолжения очень-очень... вот теперь мне в голову пришло может страницы краской покрасить заранее чтоб потом не ждать пока высохнут?;)))

      Удалить
  8. Наташ, шкафик оказывается такой огромный! он суперский!
    Мне твой фон очень понравился. Я резист несколько раз пробовала, не всегда удачным получался. Понравилось, что у тебя оттиск цвет поменял, мне кажется это тут уместно и по цвету оч подходит. На личном опыте: если хочешь, чтобы оттиск перед окрашиванием был светлым и ярким, лучше белую пудру брать, потом можно еще тряпочкой влажной протереть.
    Фотки классные, очень красивые!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ань, спасибо! Тут чую экспериментировать да экспериментировать )))) В живую как то гармоничней цвета..на фотке всё равно как то не так маленько, вроде и обрабатываю и всё равно не очень довольна...

      Удалить
  9. Наташ, странички чудесные, душевные и красивые получились!!!
    И резист эффект здорово вышел, спасибо, что разяснила, что это такое))) И фотки классные!!!

    ОтветитьУдалить
  10. Наташ, как классно-то, отличные странички получились, очень понравилось!!! А шкафчик обалденный, вписался, как там и был

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А ведь хотела выбросить Юль, представь такую нужную вещь и на помойку бы ))))) Спасибо большое!

      Удалить
  11. Натальюшка, очень гармонично выглядят развороты!
    ты умничка!
    горжусь тобой))))
    а уж как завидую шкафчику и твоему личному уголку)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Оль! Да уж уголок тебе бы очень не помешал, с твоими то богатствами ;))

      Удалить
  12. ооо,я уже чувствую себя динозавром O_o какие-то эффекты мне неведомые...тканевые альбомы...я вон свои горе-развороты так и не выложила за неделю))))но не обо мне речь!хороший разворот,Наташ!трудоёмкий и необычный!а шкафчик в скрап-уголке вообще потрясно смотрится :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Ксень сама себе завидую (эт я про шкафчик ;))) Спасибочки, жду твои развороты, а лучше бы альбомчик целиком!))

      Удалить
  13. Натусь, ну ты прямо вообще...такие эффекты забабахиваешь))) А странички и правда какие-то невероятно гармоничные получаются...я считаю,что работа очень удалась если не хочется не прибавить ни отнять...вот у тебя именно так...а шкаф-просто круть)))

    ОтветитьУдалить
  14. Натульчик! Это так круто смотрится! Необычные приемы, здОрово, очень понравилось! (и фотки тоже=)))
    А про шкафчик..слушай, там были часы с блестящим циферблатом и каждые полчаса били, да? У меня точно такие же были (у одной из бабушек =))
    В роли шкафчика часы смотрятся обалденно! =)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Да да Наташ, это именно такие часы и были))а циферблат я оставила, но пока не придумала куда его применить)))

      Удалить
    2. Красиво получилось! =)
      Уверена, что ты найдешь, куда применить циферблат! =)

      Удалить
    3. Пока не тороплюсь Натуль, жду вдохновения по этому поводу ;)))

      Удалить
  15. Наташ, странички просто обалденные!!! Столько интересных приемов, столько красивых деталек. Фото такие романтичные!! Любуюсь... Шкафчик- выше всяких похвал, очень понравился и отлично вписался в твой уголок!

    ОтветитьУдалить
  16. Натусииииик!!!! Я в таком восторге!!! Вот и цвет появился!!! И зверя укротила, молодца!Ой как же мне всё здесь нравится!!! И нотки и капельки, и птички и эмбоссинг(вот кто для меня-то зверь так зверь!)И ещё одну детальку подметила: на второй страничке, две фоточки сшиты зигзагом, очень напоминает корсет.Почему-то именно в этом месте и в свадебном альбоме зигзаг так сыграл!А на вас на красавчиков насмотреться не могу!!! Оно и понятно, что на свадьбе все красивые всегда, но бывает и так. что от пары просто невозможно глаз отвести, и хочется смотреть и любоваться!!! Просто пищу от этого разворота!!!И фраза понравилась! И фоновые штампики! Ну вобщим всё!!! И шкаф с полочками теперь просто изюм твоего скрап-уголка!!!Очень он мне нравился тогда,а сейчас с полочками и содержимым вобще бесподобно!!!Получила огромное удовольствие от просмотра работы и чтения поста. Всегда читаю тебя легко. Всё легко, непринуждённо, с чуйством юмора, интересно и доброжелательно! Надеюсь, что не закручусь и не забуду поздравить тебя с Днём Рождения твоего чудесного бложика.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибочки Тоня))) Шкафчик и мне оооочень нравится! А альбом уже жду следующие задание от Даши....вот такая нетерпеливая я )))

      Удалить
  17. Хочу отметить в первую очередь фото - они замечательные!
    И здорово, что пробуешь разные приемчики - это и вдохновляет и радует!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ксюш! За фото спасибо фотографу)))

      Удалить
  18. Мне кажется очень элегантно получилось, под стать молодоженам на фото. Очень нравится!

    ОтветитьУдалить
  19. Да-да, элегантно - именно это слово вертелось у меня в голове при просмотре разворота! Изумительно всё : от фото до машинной строчки!А до чего же хорош шкафчик!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Юль! А шкафчик и правда обалденский получился)))

      Удалить
  20. Давно не заходила! Шкафчик, вижу. уже на месте, как надо. Разворот - очень понравился! Эффектно выглядит!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лето ведь, Валюш, полно других дел у всех;)))
      Спасибо, очень приятно!

      Удалить
  21. Наташа, разворот очень красивый! Резист-эффект здорово получился! надо было мне тоже с белой пудрой попробовать, че-то я не сообразила(
    А шкафчик просто загляденье!!!! такая красота получилась!!! а у тебя есть фото целиком твоего рукодельного уголка? интересно посмотреть)) для меня сейчас это очень актуальный вопрос, так как делаем ремонт и я в поиске идей)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А пудра как раз была прозрачная, а вот потом в процессе получилась белой)) да есть вот тут http://natalivin.blogspot.com/2012/03/dream.html

      Удалить

Отправить комментарий

Огромное спасибо за ваши комментарии ♥ ...ко мне можно на ТЫ))