Хэллоуин...

Всем здравствуйте!
Хэллоуин не понятный для нас праздник. От нечего делать или для повышения знаний пошла искать на просторах интернета об этом празднике: Когда-то это был языческий праздник умерших, дошедший до наших дней как "День Всех Святых". Ночью дети и взрослые, одетые в костюмы фантастических существ, играют в "кошелек или жизнь". Они ходят от дома к дому и просят их угостить, угрожая какой-либо проделкой. Канун Дня Всех Святых приходится на 31 октября. 1 ноября — День Всех Святых (английские названия — All Hallows Day, All Hallowsmas, All Saints, All Saints' Day, All Souls' Day).
Древние кельты называли этот праздник "Sanhain" (произносилось это "Соу'ан"). Отмечали его как наступление зимы и приход кельтского Нового года. Само слово "sanhain" означало "конец лета". В Ирландии этот же праздник назывался "Samhein", или "La Samon", что означало "Праздник Солнца". В Шотландии его именовали "Hallowe'en" ("Хэллоуин"). У кельтов праздник посвящался солнцу. Во время него зажигался священный огонь и выполнялись различные обряды, так или иначе связанные с костром. В эпоху властвования друидов, — каста жрецов у кельтов, — на время празднования гасились все огни, кроме тех, что были зажжены друидами. Для хозяев домов устанавливался особый вид платы за священный огонь, горевший на их алтарях. Римляне также отмечали подобный праздник, называя его "Feralia" (Фералия). Смысл его заключался в том, чтобы дать отдохновение и мир всем усопшим. Люди приносили жертвы в честь умерших, возносили молитвы за них и делали приношения. Праздник отмечался 21 февраля и означал конец года по римскому календарю. В VII веке папа римский Бонифаций IV ввел празднование Дня Всех Святых вместо языческого праздника умерших. День Всех Святых приходился на 13 мая. Позднее Григорий III перенес его на 1 ноября. Православная церковь отмечает его в первое воскресенье после Троицына дня (Пятидесятницы).
До наших дней дошли многочисленные народные обычаи, связанные с языческими праздниками, посвященными умершим. Считалось, что в этот день, наряду с душами, свободно разгуливающими по земле живых людей, выходят дьявол, ведьмы и различные духи, достигающие в это время пика своих сверхъестественных сил. В Ирландии и Шотландии и в наши дни соблюдается обычай гашения домашнего очага и зажигания его от праздничного костра.
Тыква - главный символ Хэллоуина. Почему именно тыква и зачем на ней вырезают зверские морды?Традиция вырезать фонари из овощей пришла из Ирландии и Великобритании и уходит корнями во времена кельтских монахов - друидов, которые использовали эти зловещего вида фонари для изгнания демонов и злых духов. Обычно фонари вырезались из репы, свёклы и брюквы, и до 19 века вообще не имели никакого отношения ко дню всех святых. Обычай вырезать тыкву на Хэллоуин пришёл из Северной Америки, где тыква ассоциировалась с сезоном сбора урожая. Американский фонарь из тыквы получил название Джек-Фонарь (Jack-O-Lantern) и стал официальным символом Хэллоуина в 1866 году.  
Ну в кратце как то так более менее понятно.К чему я всё это Хомячок Challenge предлагает задание посвященное именно ЭТОМУ празднику 
у меня родилась вот такая открыточка-подвесочка


Может и не оригинально, а мне нравится....


Комментарии

  1. Ух ты, какая ведьмочка) Вполне себе настроенческо-хеллоуинская открытка!

    ОтветитьУдалить
  2. Очень интересно было прочитать про праздник. Открытка интересная, классная там Тильда.

    ОтветитьУдалить
  3. а по моему очень даже оригинальная

    ОтветитьУдалить
  4. Наташ, чУдная открыточка у тебя получилась! Отличная идея подвески! =)
    Спасибо, что принимаешь участие в Хомячке! =)))

    ОтветитьУдалить
  5. какая милая работа! обожаю тильдочек!!
    Спасибо за участие в хелловинском задании от Хомы!

    ОтветитьУдалить
  6. Какая хорошенькая! Такая тильдочка - очаровашка!

    Удачи в задании Хомячка!!!

    ОтветитьУдалить
  7. Девочки спасибо! Лан, я тоже обожаю этих девченок)))

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий

Огромное спасибо за ваши комментарии ♥ ...ко мне можно на ТЫ))