Отдых в Горном Алтае...много фото, но не скрап ;)))

Приветик!!!!
Присесть в каморке пока времени не было, зато мы съездили в Горный Алтай! Как же там классно, какой там воздух это просто не передать...надышаться им практически не возможно.Вот так мы ехали ...по дороге с облаками
 А сколько мы полазили по всяким горам и горкам))))) ноги до сих пор в тихом шоке))) И я вот решила с вами поделиться этой красотой...в связи с появлением в жизни айфона про фотоаппарат я забыла напрочь и что не взяла его в поездку обнаружила уже практически на пол пути))) 


Жили в Чемале в очень живописном месте...на монастырской земле, правда от монастыря там всего маленький скит остался.....напротив нас был остров Патмос, на котором находится часовня и чтобы оказаться в ней нужно пройти вот по такому навесному мосту
не знаю кто как, а я высоты очень боюсь, практически так же как темноты)))) поэтому даже духу не хватило остановиться на мостике и посмотреть вокруг себя)))

Это я уже на этом берегу любуюсь красотами))) А вот на следующей фотке торчит крыша нашего домика....
Ходили на Чемальскую ГЭС...обедать)))
 Вот на этой фотке видно слияние двух рек...они даже цветом разные 

Скумбрия была ну очень вкусная)))))
Еще посетили водопад и ущелье духов...там тоже очень красиво только подниматься очень высоко пришлось))))
 На всем делают деньги))) пару лет назад эта прогулка была абсолютно бесплатной)))



Вот так и отдыхали....

 Перед тем как ехать домой ещё позагорали на "Бирюзовой Катуни" и с погодой нам повезло...

Вот так прошла эта неделя! Желаю и вам отдохнуть так, как вам хочется))))
            
Ой, ну и напишу ...была в шоке от работы нашей почты... в феврале мне Sonya отправила мне АТС...мы ее ждали ждали и не дождались, она мне собрала новый конвертик который пришел к моему ДР....и тут на прошлой недели приходит конверт от неё с АТС как выяснилось тот самый который мы потеряли))))) 
Вот так то шел конвертик ни много ни мало 6 месяцев, НО ведь дошел)))) хвала почте!!!!!
Все девочки, побежала кормить Барсика)))
Спасибо, что вы со мной!



Комментарии

  1. Боже-Боже! Какая красота! Завидую! И рада за тебя, Натуль! Классный отдых! Очень красивые фото красивой природы и красивой девушки!)))
    Полюбовалась с удовольствием Горным Алтаем, облизнулась на скумбрию! Спасибочки!))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Танюшь рада что тебе понравилось :) Вот так глядишь и побываем везде :-)

      Удалить
    2. А я с вами всеми где только уже не была!)))

      Удалить
    3. Так и я тоже :) Одна Соня вон чего только не показала уже мне :-) дразнит и дразнит :-)

      Удалить
  2. ООООООО, ну какая красотища, аж дух захватывает))) и сама красотка, и отдыхала в них же ;)) отдыхать на таких красотах просто великолепно))) белая зависть моя медленно ползет в сторону тебя))) а с посылкой...ну наша почта так может, да, я в прошлом месяце получила с Китая посылку годичной давности :) так что все в порядке вещей в нашей стране))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оооооо у тебя ещё круче :-) год это через чур уже мне кажется :))Спасибки (k)

      Удалить
  3. Как ты замечательно фотографируешь пейзажи! Такие снимки хорошие да еще и на телефон! Композиция супер!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой , да скажешь тоже :)) вот смотрю очень красиво, думаю сейчас как сфотаю.....а на фото совсем не то получается :-) так что вот так, но все равно мне очень приятно, что тебе понравилось!

      Удалить
    2. Чесслово понравилось!))

      Удалить
  4. Вот это красотища!!! Да, в России есть необыкновенно прекрасные места! Рада за тебя дорогая!!! Спасибо тебе огромное за фотопрогулку! Скумбриевич ммммм какой, слюнки потекли))) А насчет почты я в шоке.... Ну хоть наконец то добрался))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Скумбриевич был вообще обалденный, я даже пальчики облизала :-) Красотища не то слово! В следующий раз поедем ещё дальше, чтоб уж и горы были повыше и туристов поменьше :-) да там везде красиво вообщем то, хоть на каждом шагу останавливайся и любуйся :-)

      Удалить
  5. Воооооот это красота, супер просто!!!!! Эх, мне б туда, со статусом проф фотографа и с фотиком конечно же :)) :)) :)) Хорошо что отдохнули, я всегда говорила природа отечественная намного красивее заграничной, хотя...это ещё от места зависит, но всё же :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я про тебя там думала :-) вот бы ты разгулялась и точно останавливалась на каждом шагу чтобы сфотать :-)

      Удалить
    2. Вот это сто процентов =)) и за уши не оторвать, чтоб идти дальше =)) =)) =))

      Удалить
  6. Ого, класс! Вы на машине ездили? Далеко от вас добираться? Очень здорово, красиво! И ты такая красотуля) Путешествия, конечно, такая вещь увлекающая...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Туда и обратно проехали всего 840км не сильно далеко от нас мы раньше часто ездили за лето раза три четыре, это сейчас что то не получается хозяйство завели коты-собаки и с собой не возьмешь и оставлять жалко :-)

      Удалить
  7. Какая красотааааа!!! Представляю какой там воздух обалденный, горный..супер!
    Ты, красотка, здорово выглядишь, молодец! =)))
    Все забываю спросить, тебе не больно было на шее набивать татушку, там ведь такое нежное место? Я бы, наверное, стотыщ раз умерла за это время =))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Натуль, воздух там просто сказка :) я б там жить осталась, если бы возможность была :-) А татушку ... она же обезболила сначала, правда под конец процедуры я уже чувствовала и говорила, что она садистка и чтоб заканчивала побыстрее :-) вообщем терпимо :) я бы еще себе наколола муж против ;( но уже поддается на уговоры, глядишь и еще одна появится....заразная весчь, потом хочется ещё и ещё :-)

      Удалить
  8. Господи,Натуль, какие фото!!!! Шикарные, никогда бы не подумала,что такого качества могут быть фоты с айфона!!! А какая природа, горы, леса, и прям воздуха мне надышалось с твоих кадров) Здорово, замечательный отдых вы себе устроили)
    А с почтой и не такое бывает)))) хорошо,что дошло письмо)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Свет, могут наверняка и лучше :-) Природа дааа, чувствуется мощь и сила, а про воздух это отдельная песня :))

      Удалить
  9. Отличные фото, айфоша молодец))) Рыбка такая вкусная на фото я даже запах почквствовала, теперь кушать хочу)))) Красота на алтае, мы никак доехать не можем до туда)) С Валерой уже лет 10 собираемся, и всё что-то планы меняются)) Я себя успокаиваю тем, что зато у меня впереди - первое восхищение горами)))
    Молодцы, что съездили, здоров очень!
    Про почту в шоке, но хорошо, что нашлась. интересно, где ж она столько времени пролежала?.. С подарочками тебя! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот соберитесь уже, прям вот возьмите и поедте :)) нисколько не пожалеете и будуте хотеть туда снова и снова, там столько из вашего края просто на каждом шагу регион 54 :-)
      Спасибки!

      Удалить
  10. спасибо за экскурсию!
    как чудесно отдохнули!
    какие красоты!!!!!!!!
    а кто кормил Барсика в ваше отсутствие?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пожалуйста Оль, рада что тебе понравилось! А Барсика кормила мама :))

      Удалить
  11. Какая красота неверноятная!!! Я прямо чую этот волшебный воздух! Так захотелась куда-нибудь съездить! Я уже раз 7 фотки посмотрела)))
    А ты прям звезда шоколадная!

    А почта что... почта жжет)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, Катюшь невероятная как раз подходящее слово :))

      Удалить
  12. Ну и что, что без фотика, фоты отличного качества! Господи, какая же там красота! Никаким самым крутым фотоаппаратом не передать, если сам там не был!!!!! Это надо нюхать, видеть, жить этим, просыпаться во всём этом, сбивать ноги и дышать, дышать, дышать!!!!!! И не надышешься!!!!!
    А ты такая хоёёёёсенькая на дороге!!!!!!!! А я вот такой высоты не боюсь, точнее, не столько её, сколько самого моста! А вдруг, оборвётся, обломится и так далее! Но всё-равно, где-то глубоко в душе сидит во мне экстремалка, (обычно очень глубоко)и требует адреналина, так что я бы всё равно пошла по мосту и посмотрела по сторонам!
    Молодечики, что съездили!!!!!!!!!!!!!!!!! И рыбка-нямская такая!!!!!Выглядит очень вкусно! Я вот второй день МЯСА хочу!!!!! ШАШЛЫЧНОГО ЖЕЛАТЕЛЬНО!!!!!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Так боишься или нет? :-) по мосту то я ходила а вот остановиться или хотя бы вниз посмотреть или по сторонам не смогла :)) страшно было очень ....он еще шатается блин...жесть

      Удалить
    2. Обычно, боюсь, но лезу!)))))))))))) Но, знаешь, не буду врать, ппппока сама на нём не постою! Сидеть-то в экран пялиться, можно, чё угодно сказать, а если ещё и шатается... не знаю-не знаю... Высоты я не всякой боюсь. Но всё равно боюсь!

      Удалить
    3. вот именно... "не говори гоп, пока не перепрыгнешь" :-) никогда заранее не можешь быть уверен как поведешь себя в той или иной ситуации :-)

      Удалить
  13. Наташа,я с таким удовольствием в инсте твои фоточки рассматривала!!! спасибо тебе!!! сидя в душной квартире это было так приятно)))))

    ОтветитьУдалить
  14. Наташ, какие вы молодцы, что съездили! Очень красивые виды там...и вдвойне приятно смотреть там, где я была. Ах, как хочется побывать там еще разок... Теперь и аэропорт в Горном есть. Когда-нибудь. Очень хочу с палаткой у речки... А еще у меня из воспоминаний: все время спать хотелось :-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Если ты меня была, то понимаешь что фотами не передать всего того что там есть)) С палатками тоже хочу, но у нас нет ни палатки ни всего остального мы не туристы :-) А спать хотелось наверно от переизбытка свежего воздуха :-)

      Удалить
  15. Наташа, природа шикарная!!! Красота неописуемая и фото на телефон очень здоровские! А мы в выходные тоже в горы ездили в Адыгею, никак фотки не обработаю, так что это плюс телефона)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я все равно скидывала их на комп :-) так что время тратила кое что обрабатывала, некоторые темноваты были

      Удалить
  16. Ой какая красота,Натуль!!!!!!!!!!!! Прям обзавидовалась! На скумбрию пооблизывалась https://lh5.googleusercontent.com/-nkyzLkHUPg8/T2WEYdFqFxI/AAAAAAAACaQ/Mu1yPq91yuc/s36/10.gif Здорово отдохнули! А что за Барсик у тебя,которого кормить надо?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. и не говори очень хорошо там, только вот мы маловато там были :)
      А Барсик это братец нашего Смокки, мы родителям Виталика на НГ подарили котика :-)

      Удалить

Отправить комментарий

Огромное спасибо за ваши комментарии ♥ ...ко мне можно на ТЫ))